Февраль в детском саду «Золушка»

Дружба — это радостные встречи,
Море фантастических затей.
При любой проблеме — с другом легче,
А без друга в жизни тяжелей.

День друзей шагает по планете,
Раздает улыбки и любовь.
Так пускай везде на белом свете
Вспыхивает дружба вновь и вновь!

Январь в детском саду «Золушка»

День "Снега"

25 января старшие группы детского сада Золушка вместе с учителями и помощниками выезжали на проведение праздника "Снега" в Паннъярве. Зимние забавы с детьми провели учителя движения и музыки Людмила Домановская, Кира Арусоо и Илона Палашкова. Не смотря на мороз все весело провели время, накатались на горках и попили горячего чая с пирожками. Возвращались в детский сад приятно усталые, розовощекие и довольные.    

Декабрь в детском саду «Золушка»

Новогодние утренники

Новый год - это сказочный праздник, любимый праздник всех детей, потому что именно малыши больше всех верят в чудо, Деда Мороза и Снегурочку. Вот и в нашем саду в  преддверии Нового года прошли новогодние представления во всех возрастных группах - 11 незабываемых встреч с Дедом Морозом, Снегурочкой, Зимой, Бабой Ягой, Лисой и другими сказочными героями. В конце утренника дети получили сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

 

Гномы-родители дают уроки мастерства детям

В период с 10.12-21.12.2018 года в детском саду Золушка прошёл ряд развлекательных мероприятий для детей всех групп. Что необычного?! Ведь впереди рождественские праздники и Новый год!

А удивительно и приятно то, что рождественское настроение подарили детям замечательные Гномы из попечительского совета: Анастасия Палонен, Кристина Овсянникова, Виктория Кирейцева.

Анастасия Палонен (представитель от 10 группы и заместитель председателя попечительского совета) научила детей 10 и 4 группы декупажу на рождественскую тему. Дети старательно потрудились, создавая красочные тарелочки в технике декупаж.

  

А в руках гнома Кристины Овсянниковой (представитель от 1 группы в попечительском совете) пряничное тесто легко превращалось в рождественское сказочное печенье пипаркок даже у самых маленьких воспитанников детского сада Золушка, которым едва исполнилось 2 года.

Дети сами раскатывали тесто и с огромным удовольствием разрисовывали ароматный пипаркок.

  

Также мастера-гномы смастерили с детьми необыкновенные открытки на рождественскую тему, используя пуговицы, тарелочки и бусины. Вот подарочки и готовы к волшебному праздничному периоду!

  

Весёлые Гномы навестили и ясельную группу, где играми в снежки создали праздничное и озорное настроение на весь день как детям, так и их педагогам.

Ну и разумеется никто не остался без сладкого угощения! Все маленькие помощники гномов (дети) получили в благодарность конфеты.

Спасибо огромное, дорогие Гномы - члены попечительского совета, за вашу активность, творческий подход. Это был прекрасный подарок к Рождеству! И от всей души хочу пожелать всем крепкого здоровья, доброго блага, светлой надежды, настоящего счастья, верной удачи и красивой мечты!

Председатель попечительского совета Виктория Кирейцева.

 

Адвент

3 декабря, в детском саду традиционно зажгли 1 свечу Адвента.

Адвент – это четырехнедельный период подготовки и время ожидания Рождества, время тишины и спокойствия, время размышлений, время заботы о семье и дорогих людях.

Главными символами Адвента является свеча и венок. Пламя свечи приносит тепло и свет в мрачные, зимние дни, оберегает от злых сил, указывает путь домой.

Считается, что венок Адвента появился в Германии. Он делается из еловых, сосновых веток, скрепляется проволокой в круг. На венке устанавливается 4 красных свечи – символ четырех недель Адвента, которые зажигают в каждое воскресенье.

В последнее четвертое воскресенье Адвента над венком горят все свечи, возвещая скорое наступление Рождества. Свечи символизируют 4 времени года, а венок годовой цикл. Ещё одним атрибутом Адвента является календарь Адвента – это предпраздничный календарь, позволяющий отследить время, оставшееся до Рождества. Календарь Адвента в конце прошлого века придумала фрау Ланг для своего сына, чтобы ожидание Рождества стало более "интересным".

Ноябрь в детском саду «Золушка»

Kadripäev

23 ноября, дети старших групп отмечали в музыкальном зале день Кадри. В Эстонию день Кадри пришел в 12 веке. Это день памяти святой Катарины. Считалось, что в этот день можно узнать о погоде в будущем. Кадрипяев отмечается 25 ноября.

Октябрь в детском саду «Золушка»

Лекция  “Olla tervis on hea!“

23 октября в музыкальном зале детского сада прошла лекция для детей старших групп "Olla tervis on hea!", где лектор из Suukool рассказала детям о здоровом питании и о чистке зубов. В подарок дети получили зубные щетки. А на следующей неделе состоится вторая встреча, где дети на практике научаться чистить зубы.
 

Проект  “Liikumine tervist toob, alati hea tuju loob!“

В рамках проекта в детском саду проходит выставка  «Рациональное питание - шаг к здоровому образу жизни».
16 октября, для детей старших групп был организован выездной день здоровья «Делай с нами, делай как мы - делай лучше нас!». Солнечный, теплый денек, отличное время для занятий спортом. Ребята вместе с учителями,  поиграли в футбол, устроили веселый забег,различные подвижные игры и эстафеты.

"Tulest targem"

9 октября, в детском саду прошел поучительный урок по противопожарной безопасности в рамках проекта "Tulest targem". Традиционно провели его работники Йыхвиской спасательной команды. Ребята узнали для чего в доме нужен дымовой датчик, где он устанавливается и как он работает. Ребята задавали интересующие их вопросы, на которые были получены исчерпывающие ответы. С интересом рассматривал обмундирование и снаряжение спасателей. В конце, каждый ребенок получил в подарок раскраску.